Fakultas Hukum UISU Jalin Kerjasama Dengan Pemda Kabupaten Aceh Timur

Foto untuk : Fakultas Hukum UISU Jalin Kerjasama Dengan Pemda Kabupaten Aceh Timur

Oleh : Taufiq Ramadhan, S.H.,M.H

UISU, FH, Fakultas Hukum UISU menjalin kerjasama bidang pendidikan, penelitian,  pengabdian kepada masyarakat, peningkatan kualitas sumber daya manusia dan pembangunan daerah Kabupaten Aceh Timur dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Aceh Timur. Kegiatan tersebut dilakukan di kantor Bupati Kabupaten Aceh Timur Jalan Seuneubok Teungoh (Pr), Idi Rayeuk (01/04).

Penandatanganan Nota Kesepahaman dilakukan langsung oleh Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M Thaib, S.H selaku pihak pertama dan  Dekan Fakultas Hukum  Universitas Islam Sumatera Dr. Marzuki SH, M.Hum selaku pihak kedua dengan disaksikan oleh Wakil Dekan Bidang Sumber Daya dan Tata Kelola Nurasiah Harahap,SH.,M.Hum, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kewirausahaan Drs.Sutarni,M.Hum, Ketua Program Studi Magister Hukum, Prof. Dr. HM.Yamin Lubis, SH.,MS.,CN, Kepala Tata Usaha Fakultas Hukum UISU, T. Daudsyah, SH.,MH dan Kepala Sub.Bagian Bidang Keuangan, Mardewi, SE.,M.Hum.

Penandatanganan Nota Kesepahaman bertujuan   untuk   menjalin   kemitraan   yang saling menguntungkan  antara  Pemerintah Kabupaten Aceh Timur sebagai  penyelenggara  pemerintah daerah  dengan Fakultas Hukum Universitas Islam Sumatera Utara sebagai  Institusi  Perguruan  Tinggi  dalam pengembangan sumber daya dan pembangunan daerah di Kabupaten Aceh Timur serta untuk  saling  mendukung  guna  menciptakan sinergitas  dalam  pengembangan  sumber  daya dan  pembangunan dan alih pengetahuan di Kabupaten Aceh Timur.

Dalam pertemuan tersebut, Dekan Fakultas Hukum UISU, Dr. Marzuki, SH.,M.Hum disela-sela perbincangan setelah pelaksanaan penandantangan Nota Kesepahaman menuturkan ungkapan suka cita dan apresiasi yang begitu besar atas capaian dan keberhasilan pak bupati dalam mengelola keuangan Daerah aceh timur, seperti : Pembangunan Rumah Sakit Daerah dengan dana CSR sebesar 220 Milyar dan Investasi Pertambangan Gas di Kabupaten Aceh Timur.