Fakultas Hukum UISU Medan Membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru

Foto untuk : Fakultas Hukum UISU Medan Membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru

SUARAGARUDANEWS – Tentu banyak pertimbangan ketika  calon mahasiswa yang telah menamatkan studinya pada jenjang SMA/SMK/SMEA/MA sederajat, ingin melanjutkan studinya ke jenjang yang lebih tinggi, bahkan kebingungan calon mahasiswa pun sering melanda tatkala harus memilih program studi maupun Universitas  baik swasta maupun negeri.

Kampus UISU

Apalagi calon mahasiswa yang hendak memilih perguruan tinggi kerap dibuat repot dengan harus melakukan riset maupun kroschek tentang institusi yang akan dipilihnya, tak jarang beberapa calon mahasiswa ataupun pihak keluarga kurang memahami tetang institusi perguruan tinggi yang hendak dipilihnya maupun program study yang akan di pelajarinya yang kelak akan mempengaruhi masa depan calon mahasiswa nantinya.

Begitu banyak berdiri perguruan tinggi maupun sekolah tinggi khususnya di kota Medan yang menawarkan jenjang program studi dengan tamatan, D1, D2, D3, bahkan S1 untuk jenjang Program study di institusinya masing-masing.

Salah satunya adalah Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) yang berada di Jalan SM Raja Teladan Medan, kampus ini berdiri sejak 7 Januari 1951 yang  memiliki 9 fakultas yang terdiri dari Fakultas Kedokteran, Fakultas Pertanian, Fakultas Sastra, Fakultas Ekonomi, Fakultas Ilmu Sosial Politik, Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan, Fakultas Agama Islam dan Fakultas Hukum.

Kampus yang memiliki akreditasi B ini membuka pendaftaran mahasiswa baru disetiap fakuklasnya tak terkecuali fakultas hukum.

Fakultas Hukum UISU telah terakreditasi B dengan SK BAN PT NO.1530/SK/BAN-PT/AKRED/S/VIII/2016 dengan jenjang pedidikan S1.

Khusus S1 Fakultas Hukum UISU  memiliki program kekhususan yaitu, Hukum Keperdataan, Hukum Pidana, Hukum Tata negara dan Hukum Adminstrasi Negara.

Dengan Dekan Dr. Marzuki, SH  MHum sebagai pemimpin Fakultas Hukum UISU, dianggap telah berhasil mewujudkan visi dan misi Fakultas Hukum UISU, yang Islami, Andal dan Teruji

Ditangan dingin Beliau, Fakultas Hukum UISU mampu menjalankan Tri Darma Perguruan tinggi, yang apabila di Kampus yang bernuansa islami ini lebih dikenal dengan sebutan Catur Dharma perguruan tinggi UISU yaitu, Pendidikan, Penelitian  Pengabdian dan Dakwah Islamiyah.

Untuk cipta kondisi mahasiswa yang ingin belajar dengan aman dan nyaman, Fakultas Hukum UISU ini menyediakan berbagai Fasilitas dan layanan yang disediakan untuk calon mahasiswa baru ataupun mahasiwa lama yang akan menamatkan gelar Sarjana Hukumnya di UISU dengan menyediakan Beasiswa, Internet/WIFI, Infokus di setiap ruangan,  Perpustakan Hukum terlengkap di Kota Medan, Laboratorium Hukum, Biro Bantuan Hukum, Ruang kuliah ber AC serta Lapangan Olahraga.

Dengan biaya pendidikan yang bersahabat dengan kantong masyarakat ini menjadikan Fakultas Hukum UISU ini sebagai mitra pendidikan masyarakat dalam mencerdaskan dan membina masyarakat untuk bisa melek terhadap hukum.

Berikut merupakan rincian dari biaya pendidikan di FH UISU Medan.

Jenis Dana

Cicilan I

Cicilan II

Cicilan III

SPP

Rp. 2.000.000

Rp.2.500.000

Rp.7.000.000

UP

Rp. 1000.000

Rp.1000.000

Jaket

Rp. 200.000

Rp.200.000

Jumlah

Rp.3.200.000

Rp. 2.500.000

Rp.2.500.000

Rp. 8.200.000

Bagi calon mahasiswa yang ingin mempelajari hukum lebih dalam maupun menjadikan Fakultas Hukum UISU menjadi destinasinya dalam pendidikan menuju gelar sarjana hukum, bisa mendaftarkan dirinya dengan persyaratan sebagai berikut.Perlu diingat bahwa uang pembangunan hanya dibayar sekali dan tidak ada uang SKS dan uang ujian semester.

1. Fotocopy Ijazah ( SMA/SMK/SMEA/MA).

2. Pas Foto Warna, Ukuran 3 X 4 , 2 X 3 dan 4 X 6 masing-masing 4 lembar.

3. Biaya Formulir Pendaftaran Masuk Rp. 250.000.

4. Information, Communication, and Technology ( ICT) / Test Kemampuan  Komputer Rp.     100.000.

Terbuka juga juga kelas karyawan, bagi mahasiswa yang sedang bekerja. Apabila calon mahasiswa ingin mengetahui info lebih lengkap dan ingin jauh mengenal UISU bisa mentelusuri Websitenya di www.fh.uisu.ac.id dan Email, admin@fh.uisu.ac.id.

Dan untuk memudahkan orang tua maupun calon mahasiswa dalam berkomunikasi mengenai pendaftaran ataupun regulasi di Fakultas Hukum UISU dapat menghubungi contak person yang tersedia.
1. Hj Susilawaty, SH, M.Hum./ Pembantu Dekan 2 , (0812 6470 975).

2. Azhari AR, SH, M.Hum/ Pembantu Dekan 3 (0853 6212 5770).

3. Drs. Sutarni, M.Hum/ Kabag (0853 7001 8251)

4. T. Daudsyah, SH, MH./ Kabiro (0813 6204 7111).

5. M. Syahwanda Said, S.Kom /Bag. kemahasiwaan (0822 1323 9414).

6. Ravindra Anan/ BEM FH UISU Bag. Internal, (0813 1984 1389).

Pendaftaran ditutup pada 10 September mendatang. (Ravindra)

repost : Friday 14 July 2017