Fakultas Hukum UISU Menyelenggarakan Pengabdian Kepada Masyarakat

Foto untuk : Fakultas Hukum UISU Menyelenggarakan Pengabdian Kepada Masyarakat

Fakultas Hukum UISU Menyelenggarakan Pengabdian Kepada Masyarakat

5 Desember 2016   13:37 Diperbarui: 5 Desember 2016   13:47  14  0 0

Program Studi S1 Ilmu Hukum Fakultas Hukum UISU menyelenggarakan Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun Akademi 2016-2017, kegiatan yang diikuti oleh Mahasiswa Prodi S1 Ilmu Hukum Fakultas Hukum UISU yang berada pada Semester Akhir ini dilaksanakan dari tanggal 19 dan 26 November 2016. Pengabdian Kepada Masyarakat Program Studi S1 Ilmu Hukum Fakultas Hukum UISU ini merupakan implementasi dari pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Catur Dharma UISU yaitu Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Dakwah Islamiah.

Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk Sosialisasi dan Penyuluhan Hukum dengan materi-materi yang pada saat ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat, yaitu : Hukum Perlindungan Anak, Narkotika dan Empat Pilar Kehidupan Bermasyarakat, Berbangsa dan Bernegara. Penyuluhan hukum ini diberikan kepada Siswa-siswi Sekolah Menengah Atas yang berada disekitaran Kota Medan, antara lain : SMA Swasta Al-Ulum, SMA Swasta Kesatria, SMA Swasta Nurul Islam, SMA Swasta Taman Siswa, SMA Negeri 2 Medan, SMA Negeri 5 Medan, SMA Negeri 6 Medan dan SMA Negeri 14 Medan.

Dalam Pengabdian Kepada Masyarakat ini, Mahasiswa Prodi S1 Ilmu Hukum Fakultas Hukum UISU juga memberikan penjelasan mengenai keunggulan Fakultas Hukum UISU sebagai suatu Institusi Pendidikan yang memiliki kualitas dan Integritas dalam melahirkan para Praktisi Hukum yang andal, teruji dan bermartabat mulia, sesuai dengan Visi Program Studi S1 Ilmu Hukum Fakultas Hukum yaitu “menjadi Sarjana Hukum yang Islami, Andal, Teruji, Bermartabat Mulia, Dicintai Masyarakat dan Diridhoi Allah SWT yang berperan dalam Pengembanan Hukum Bertaraf Interansional Pada Tahun 2026.”

Pengabdian Kepada Masyarakat Program Studi S1 Ilmu Hukum Fakultas Hukum UISU ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan pada setiap tahunnya, tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk mempersiapkan kepercayaan diri Mahasiswa dan Lulusan Fakultas Hukum UISU agar memiliki kemampuan dalam mengaplikasikan ilmu yang didapat kepada Masyarakat yang membutuhkan.