FH UISU Ciptakan Lulusan Punya Kompetensi

Foto untuk : FH UISU Ciptakan Lulusan Punya Kompetensi

Reporter : Taufiq Ramadhan, SH.,MH

UISU, FH
, Pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Hukum Universitas Islam Sumatera Utara pada hari kedua dilaksanakan secara daring dan virtual, Selasa (06/10).

Dekan FH UISU Dr. Marzuki, SH.,M.Hum mengucapan terima kasih kepada orang tua mahasiswa atas kepercayaan terhadap Fakultas Hukum UISU.

“Kami berkomitmen melaksanakan segala harapan para orang tua mahasiswa untuk menjadikan anak-anaknya sebagai generasi merdeka dari kebodohon, menciptakan lulusan punya kompetensi, memiliki kualitas, Islami, andal, teruji dan bermartabat mulia, dicintai masyarakat dan diridhoi oleh Allah SWT sebagaimana tertuang dalam Visi dan Misi Fakultas Hukum UISU,  tuturnya”.

Hadir pada kegiatan tersebut Wakil Dekan Bidang Akademik dan Dakwah Islamiah Dr. Mustamam, M.Ag, Wakil Dekan Bidang Sumber Daya dan Tata Kelola Nurasiah Harahap, SH.,M.Hum, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kewirausahaan Drs. Sutarni, M.Hum, Kepala Sub.Bagian Kemahasiswa M.Syahwanda Said, S.Kom, Mahasiswa selaku Panitia Pelaksana PKKMB.

PKKMB tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya yang dilakukan secara meriah dan tatap muka secara langsung. Adanya pandemi covid-19, PKKMB dilakukan dengan daring atau virtual melalui aplikasi zoom meeting dan live streaming melalui beberapa akun media social official Fakultas Hukum UISU. Peserta yang mengikuti PKKMB sebanyak 100  mahasiswa baru.

Kegiatan PKKMB dilakukan selama 3 hari dimulai  5-7 Oktober 2020. Pada 05 oktober 2020 seluruh peserta mengikuti pembukaan pelaksanaan PKKMB  dilakukan  Rektor UISU Dr. H. Yanhar Jamaluddin, M.AP dan serah terima mahasiswa kepada Dekan Fakultas Hukum UISU Dr. Marzuki, SH.,M.Hum, dilanjutkan dengan pelaksanaan hari kedua PKKMB yang dilakukan oleh Fakultas Hukum.

Kegiatan yang dilakukan selama 3 hari tersebut meliputi : penyampaian profil, visi, misi Fakultas Hukum UISU dan materi tentang pendidikan tinggi sebagai Catur Dharma Perguruan Tinggi, manajemen keuangan/p