FH UISU Optimis Tingkatkan Akreditasi Lebih Baik Lagi

Foto untuk : FH UISU Optimis Tingkatkan Akreditasi Lebih Baik Lagi

Reporter : Taufiq Ramadhan, SH.,MH

UISU, FH
. Fakultas Hukum Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) melakukan rapat dengan agenda penyusunan instrumen akreditasi Program Studi Hukum  di Ruang Serbaguna Lantai II Fakultas Hukum Jl.Sisingamangaraja Medan, Senin (28/09).

Dekan Fakultas Hukum UISU Dr. Marzuki, SH.,M.Hum menyampaikan bahwa  penyusunan instrumen  harus dilakukan dengan fokus, matang dan kerjasama yang baik antara koordianator penyusun, pengelola dan penyusun instrumen borang, pengelola dokumen instrumen akreditasi baik itu kriteria 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 dan 8.

Hasil penyusunan instrumen tersebut dapat dievaluasi pada pertengahan bulan depan oleh tim monitoring dan evaluasi hasil penyusunan instrumen akreditasi baik dari Lembaga Penjamin Mutu Universitas dan Lembaga Penjamin Mutu Fakultas, ucapnya.

“Saya optimis dengan kerja keras, fokus serta kerjasama yang baik akan memperoleh akreditasi lebih baik dari sebelumnya,”ucapnya.

Penyusunan Instrumen Akreditasi Program Studi S1 Hukum merupakan bagian integral sebagai penilaian Program Studi S1 Hukum Fakultas Hukum Universitas Islam Sumatera Utara sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan Tinggi.

Saat ini Instrumen Akreditasi telah mengalami perubahan mendasar melalui instrumen Akreditasi Program Studi (IAPS) 4.0 sehingga perlu diselenggarakan secara berkelanjutan (sustainable).

Rapat tersebut dihadiri juga  Wakil Dekan Bidang Akademik dan Dakwah Islamiah Dr. Mustamam, M.Ag, Wakil Dekan Bidang Sumber Daya dan Tata Kelola Nurasiah Harahap, SH.,M.Hum, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kewirausahaan Drs. Sutarni, M.Hum,

Hadir juga Pengarah Penyusunan Instrumen sekaligus Ketua Lembaga Penjamin Mutu Universita Dr. Sri Gustina Pane, SE.,M.Si, Ketua Prodi Maria Rosalina, SH.,M.Hum, Sekretaris Prodi Zulhujjain Al Adyan Rangkuti, SH.,M.Kn, Ketua Lembaga Penjamin Mutu Fakultas Irwansyah,SH.,MH, Sekretaris Lembaga Penjamin Mutu Fakultas Muhammad Ilham, Sp.T.,SH.,MH serta Ketua dan Anggota Pengelola Dokumen Instrumen Akreditasi.