Pelaksanaan Seminar Proposal Penelitian Dosen FH.UISU

Foto untuk : Pelaksanaan Seminar Proposal Penelitian Dosen FH.UISU

Medan, www.fh.uisu.ac.id. Hari Sabtu, 29 Februari 2019  Pukul 08.30 Wib diselenggarakan Seminar Proposal Penelitian Dosen  Program Studi S1 Fakultas Hukum Universitas Islam Sumatera Utara di Ruang Serbaguna Fakultas Hukum UISU Lantai 2 Jalan Sisingamangaraja Medan.

Seminar Proposal Penelitian Dosen dilakukan untuk menguji kemampuan seorang Dosen dan sebagai prasyarat utama melahirkan Dosen-Dosen yang professional. Penelitian merupakan salah satu aspek penting dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan serta Pengabdian Kepada Masyarakat.

Adapun Seminar Proposal Penelitian Dosen kali ini diikuti oleh 2 (dua) orang Dosen sebagai Pemapar yakni :

1. Dr.Marzuki,SH.,M.Hum  dengan judul Implementasi Dana Desa Dalam Meningkatkan Pembangunan Desa Berdasarkan Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia Nomor 16 Tahun 2018 Tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2019.
  2. Maria Rosalina,SH.,M.Hum dengan judul Implementasi Putusan Mahkamah Konstitusi Nomor 46/PUU-VIII/2010 Dalam Pembuatan Akta Anak Diluar Kawin di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Medan.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Dekan Fakultas Hukum UISU Yakni Dr.Marzuki,SH.,M.Hum yang juga sebagai salah satu pemapar, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Dakwah Islamiah yakni Dr.Mustamam, M.Ag, Wakil Dekan II Bidang Sumber Daya dan Tata Kelola yakni Nurasiah Harahap,SH.,M.Hum., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kewirausahaan yakni Drs.Sutarni,M.Hum, Sekretaris Prodi Fakultas Hukum UISU yang juga sebagai pemapar yakni Maria Rosalina,SH.,M.Hum serta Dosen-Dosen Se-Fakultas Hukum UISU.

Diharapkan Seminar Proposal Penelitian Dosen yang diselenggarakan pertama kali pada hari Sabtu, 29 Februari 2019 dapat menjadi rangsangan dan motivasi bagi Dosen-Dosen lainnya untuk turut aktif dan professional secara terus-menerus melakukan penelitian.

Kontributor Fakultas Hukum UISU : Taufiq Ramadhan,SH.,MH