Pelepasan Studi Banding Mahasiswa F.H UISU T.A 2018-2019

Foto untuk : Pelepasan Studi Banding Mahasiswa F.H UISU T.A 2018-2019

Rabu , 24 April 2019 Pukul 09.23 Wib

Acara Pelepasan Studi Banding Mahasiswa Fakultas Hukum UISU Tahun Akademik 2018-2019 dalam agenda kunjungan ke :

1.    Mahkamah Konstitusi
2.    Mahkamah Agung
3.    Komisi Yudisial
4.    Sekretariat Negara
5.    MPR RI
6.    DPR RI
7.    DPD RI di Jakarta
8.    Perpustakaan Nasional

Pelepasan Studi Banding dihadiri langsung oleh Dekan Fakultas Hukum Universitas Islam Sumatera Utara Yaitu Bapak Dr.Marzuki,SH.,M.Hum dan Pembantu Dekan II Ibu Hj.Susilawati,SH.,M.Hum dan Dosen Pendamping Bapak Muhammad Taufik Nasution,SH.

Dalam sambutannya, Bapak Dr.Marzuki,SH.,M.Hum.selaku Dekan Fakultas Hukum UISU memaparkan bahwa : kegiatan kunjungan bertujuan untuk menambah wawasan, pengalaman, cakrawala berpikir dan pengetahuan Mahasiswa Fakultas Hukum UISU yang hasilnya akan diterapkan/diaplikasikan kedepannya seperti pengenalan lebih lanjut tentang tugas, wewenang, fungsi dan kedudukan Mahkamah Konstitusi, Komisi Yudisial, MPR RI dan DPR RI dan DPD RI. Studi Banding juga memiliki tujuan untuk  menggali sebanyak mungkin informasi yang bisa didapat secara teknis real dan empiris untuk dijadikan barometer dan pembanding yang kemudian masuk untuk menemukan sebuah pembaharuan yang aplikatif baik untuk plan kedepan dalam jangka pendek dan jangka panjang secara futuristik.

Jadi dengan kata lain tujuan dari studi banding tersebut adalah :

1.    Untuk menambah wawasan
2.    Untuk menimba pengalaman baru
3.    Untuk memperbandingkan antara satu kunjungan dengan kunjungan lainnya
4.    Untuk menambah cakrawalah berfikir

Studi Banding juga dilakukan di beberapa Fakultas Hukum di Universitas yang berada di Jakarta seperti :

1.    Fakultas Hukum Universitas Indonesia
2.    Fakultas Hukum Universitas Jayabaya
3.    Fakultas Hukum UIN Syarif Hidayatullah

Studi Banding ataupun kunjungan belajar Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Islam Sumatera Utara dimulai pada hari/tanggal : Rabu, 24 April 2019-Senin, 29 April 2019 dengan agenda yang telah terjadwal. Studi Banding dilakukan oleh 9 (Sembilan) Mahasiwa semester VI dan didampingi oleh 1 (satu) Dosen Pendamping.