Foto untuk : Pembukaan Pendidikan Khusus Profesi Advokat Angkatan V Tahun 2019 Kerjasama FH UISU dan DPN Peradi

Sabtu, 09 Maret 2019 Pukul.08.30 Wib Medan, Gedung Serbaguna Fakultas Hukum UISU, Pembukaan Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) angkatan V Tahun 2019 Kerjasama Fakultas Hukum UISU dan DPN Peradi dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Hukum Universitas Islam Sumatera Utara yakni Bapak Dr.Marzuki,SH.,M.Hum, beliau menyampaikan dalam sambutannya bahwa Pendidikan Khusus Profesi Advokat Fakultas Hukum UISU terselenggara dalam rangka menjaga profesionalisme dan etika profesi advokat yang merupakan profesi terhormat (officium nobile), sehingga diharapkan bagi Sarjana Hukum dan Sarjana Hukum Islam yang melaksanakan profesi advokat benar-benar dapat bertanggungjawab, memiliki integritas, dedikasi dan kompetensi serta kualifikasi yang baik. Selain dihadiri oleh Pimpinan Fakultas Hukum UISU, Pembukaan PKPA juga dihadiri oleh Direktur Biro Bantuan Hukum yakni Bapak Dani Sintara,SH.,MH. Pendaftaran Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Kerjasama Fakultas Hukum UISU dan DPN Peradi dibuka mulai tanggal 01 February 2019 sampai dengan tanggal 08 Maret 2019 dengan jadwal pelaksanaan pendidikan dimulai pada tanggal 09 Maret 2019 dan dilaksanakan di Kampus Fakultas Hukum Universitas Islam Sumatera Utara tepatnya di Lantai II gedung serbaguna Fakultas Hukum UISU. Biaya Pendaftaran sebesar Rp.500.000,- dengan biaya pendidikan sebesar Rp.5.000.000,-.dan dapat dicicil sebanyak 3 x pada tiap pertemuan dimulai pada pertemuan pertama. Pendidikan dilakukan dalam waktu 1 bulan dengan jadwal pertemuan 2 kali dalam 1 minggu. Tiap-tiap pertemuan dimulai pada pukul 08.00 wib sampai dengan Pukul 17.00 wib. Durasi ataupun waktu permateri yang diberikan selama 90 menit. Pelaksanaan Pendidikan Khusus Profesi Advokat dilakukan oleh tenaga pengajar pendidikan baik itu yang berprofesi sebagai akademisi ataupun praktisi yang berkompeten dibidang hukum. Fasilitas pendidikan yang diberikan berupa ruang kuliah yang representative dengan fasilitas AC, Internet, viewer, white board dan sound system, makalah atau modul belajar, perpustakaan, ruang praktik peradilan semu, coffe break dan lunch, sertifikat PKPA dari Peradi.