Pimpinan Fakultas Hukum Universitas Islam Sumatera Utara melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Pengadilan Negeri Medan Kelas I-A Khusus yang berlangsung pada Hari Rabu Tanggal 27 Oktober 2022, dalam kesempatan ini Dekan Fakultas Hukum UISU beserta rombongan disambut langsung oleh Bapak Setyanto Hermawan, SH., M.Hum sebagai Ketua Pengadilan Negeri Medan Kelas I-A Khusus.
Kunjungan ini dalam rangka penjajakan Perjanjian Kerjasama antara Fakultas Hukum Universitas Islam Sumatera Utara dengan Pengadilan Negeri Medan Kelas I-A Khusus tentang pelaksanaan Praktik Peradilan bagi Mahasiswa Fakultas Hukum UISU sebagai implementasi program Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi yaitu Kampus Merdeka Merdeka Belajar (MBKM).
Dalam sambutannya Bapak Setyanto Hermawan, SH., M.Hum menyampaikan apresiasi atas kunjungan Pimpinan Fakultas Hukum UISU, beliau menyambut baik rencana Perjanjian Kerjasama dengan Fakultas Hukum UISU dalam rangka meningkatkan kompetensi dan wawasan Mahasiswa dalam hal Praktik beracara di Pengadilan, beliau merasa hal tersebut merupakan tanggung jawab akademis bagi para praktisi Hukum guna mencerdaskan para penerus bangsa, apalagi beliau juga merupakan insan akademis yang pernah menjadi Dosen di Fakultas Hukum Universitas Tujuh Belas Agustus 1945 Semarang pada Tahun 1988 s.d 1993.
Dekan Fakultas Hukum UISU menyampaikan terimakasih kepada Bapak Ketua Pengadilan Negeri Medan Kelas I-A Khusus atas kesediaan beliau menerima kunjungan tersebut, serta telah memberikan kesempatan kepada Mahasiswa Fakultas Hukum UISU untuk mengikuti persidangan, sehingga Mahasiswa dapat memahami bagaimana proses beracara di Pengadilan Negeri. Praktik peradilan ini merupakan Mata Kuliah yang bertujuan untuk memberikan pengalaman dan kemahiran hukum bagi Mahasiswa.
Dalam kunjungannya Dekan Fakultas Hukum UISU didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Sumber Daya dan Tata Kelola yaitu Ibu Nurasiah Harahap, S.H.,M.Hum serta Ibu Maria Rosalina, S.H.,M.Hum sebagai Ketua Program Studi S1 Hukum.